Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Армении рассказали о любимых книгах русских писателей

Участники флешмоба, инициированного культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване в «Фейсбуке», в августе рассказали о любимых произведениях русских писателей и поэтов. А в сентябре названные книги и другая художественная литература были переданы одной из библиотек армянского города Гавара, сообщает сайт «Дома Москвы» в Ереване.

Участникам флешмоба предложили не только назвать любимые тексты, но также записать видеоролики с чтением произведений. Записи с чтением стихов и прозы Ивана Бунина, Александра Блока, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой и других русских авторов можно посмотреть на YouTube-канале «Дома Москвы». Помимо чтения, участники онлайн-акции рассказали о связи русских классиков с Арменией.

Участниками флешмоба стали актёры, режиссёры, руководители театров, телеведущие, педагоги из России и Армении. Также к акции присоединился бывший посол Республики Бенин в России и странах СНГ Анисет Габриэль Кочофа, который прочитал стихотворение Александра Пушкина «Я помню чудное мгновение».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий