Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv



О погибших птицах в среду редакции сообщили несколько взволнованных лиепайчан. Один из них рассказал, что насчитал на мостовой около 30 погибших синиц.

Гибель птиц после столкновения со стеклянной поверхностью «Gallery» – проблема, известная уже более десяти лет. Несколько лет назад эксплуатационник здания приобрел оборудование для отпугивания птиц с помощью особого звукового сигнала. «Оно помогает», – сказал собственник здания Юрис Айзэзерс. Но в среду, в первую половину дня звуковые сигналы, очевидно, были отключены. «Меня самого сейчас на месте нет, но я сообщу ответственному человеку, чтобы включил звуковые сигналы», – в телефонной беседе сказал Ю.Айзэзерс.

Он рассказал, что прежде предпринимались попытки предотвратить гибель птиц, установив в окнах изображения хищных птиц. «Отдам распоряжение, чтобы эти изображения тоже установили. Но здесь история немного более прозаическая. На находящиеся рядом липы, на ветках которых сидят птицы, прилетают вороны. Они гоняют маленьких птиц, и те в испуге разлетаются, фактически ничего не видя и не слыша. В растерянности они врезаются в здание и погибают. Мы, конечно, сделаем все, что можем и что позволяют технические средства, чтобы предотвратить гибель птиц», – обещал Ю.Айзэзерс.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий