Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Служба безопасности Украины призвала отменить конкурс русской музыки в Херсоне

Служба безопасности Украины (СБУ) отправила указ мэру Херсона с призывом отменить музыкальный конкурс «Бархатный сезон — 2020», который планируется к проведению 29 и 30 сентября. Представители спецслужбы высказали опасение, что конкурс в честь юбилея композитора Петра Чайковского вызовет «деструктивные и провокационные проявления» в Херсоне, передает «ПолитНавигатор». 

Исходя из предписания СБУ, конкурс «негативно воспринимается общественностью» и «вызвал значительный общественный резонанс». После перечня политических причин для отмены конкурса спецслужбы сослались и на эпидемиологическую обстановку в Херсоне, которая не является благоприятной для организации общественных мероприятий. 

На протяжении долгого времени конкурс «Бархатный сезон» организовывался общественным объединением «Международный педагогический клуб» при содействии фонда «Русский мир». По словам бывшего депутата Верховной Рады Алексея Журавко, нападки на музыкальную школу в украинских медиа стали продолжением политики по ликвидации русскоязычного образования и проявлений русской культуры на Украине. 

Алексей Журавко считает, что за подобными материалами в прессе стоят украинские спецслужбы. При этом директор музыкальной школы Игорь Полевиков заявил, что конкурс отменен в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. 

Напомним, ранее в Херсоне арестовали педагога по русскому языку Татьяну Кузьмич, которая подозревается в работе на российскую разведку. Преподаватель является активным организатором познавательных мероприятий, связанных с русским языком и культурой. Россотрудничество отправило запрос в международные структуры с призывом обратить внимание на инцидент. В ведомстве уверены, что дело носит политический характер, а украинские власти не соблюдают гражданские права и свободы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий