Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейтинг партий: кого поддерживают жители Эстонии

Флаг Эстонии.
Фото: Илья Матусихис

Рейтинг входящей в коалицию партии Isamaa, долгое время немного превышавший уровень в пять процентов, за последнюю неделю упал ниже избирательного порога, свидетельствуют результаты опроса, еженедельно проводящегося фирмой Norstat Eesti по заказу Института общественных исследований.

По данным свежего опроса, оппозиционную Партию реформ сейчас поддерживают 33,2% избирателей, правящую Центристскую партию — 23,7% и входящую в коалицию Консервативную народную партию (EKRE) – 15,2% граждан, имеющих право голоса. Продолжается снижение рейтинга консерваторов, за последние шесть недель они потеряли 2,7% голосов своих избирателей, передает BNS.

Четвертую позицию в рейтинге занимает Социал-демократическая партия — 8,6% поддержки, не входящую в парламент партию Eesti 200 поддерживают 8,4% и партию Isamaa – 4,8%. Социал-демократы за неделю опередили в рейтинге Eesti 200 и вновь являются четвертой по уровню популярности силой. В то же время поддержка Isamaa впервые в рейтингах Norstat упала ниже избирательного порога.

Поддержка коалиционных партий составляет сейчас 43,7% и оппозиционных — 41,8%.

Представляя результаты исследования, НКО Ühiskonnauuringute Instituut и фирма исследований Norstat Eesti AS фокусируются на совокупных результатах за последние четыре недели. Это значит, что выборка составляет не менее 4000 человек, а статистическая погрешность составляет +/- 1,55 процента.

НКО Ühiskonnauuringute Instituut – учрежденный в январе 2016 года аналитический центр по изучению происходящих в обществе Эстонии социальных процессов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий