Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прокурор требует приговорить Пеэтера Хельме к условному сроку

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В среду в Харьюском суде в рамках судебного процесса над обвиняемым в попытке подстрекательства ребенка к сексуальным действиям писателем Пеэтером Хельме прокурор потребовал приговорить его к условному лишению свободы.

По оценке прокурора Андры Сильд, вина Хельме доказана и его следует приговорить к одному и шести месяцам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, сообщает BNS.

Процесс продолжится выступлением адвоката – защитника Хельме.

На начавшемся в конце августа процессе Хельме не признал себя виновным, поскольку был уверен, что общается в чате со взрослым человеком.

«Для меня это было виртуальной игрой, не отличающейся от браузерных компьютерных игр, в которые я также играю. Когда я общался в чате, я был полностью уверен, что общаюсь со взрослым, который также участвует в ролевой игре – и я был прав, поскольку, как позже выяснилось, это был полицейский», – сказал Хельме.

По словам Хельме, с его стороны не было никаких попыток подстрекательства. «Не было никакого подстрекательства к сексуальным контактам или приглашения на свидание, была просто беседа о сексе», – пояснил он.

«В такой среде, где ни один пользователь не может проверить личность другого пользователя и каждый может говорить, что взбредет в голову, никто, к сожалению, не защищен от провокаций со стороны полиции», – отметил он.

В декабре прошлого года полиция ненадолго задержала бывшего главного редактора газеты Postimees, Пеэтера Хельме, но прокуратура не сочла нужным добиваться его ареста.

По итогам следствия Хельме предъявили обвинения в том, что в период 8–10 октября прошлого года он подстрекал к сексуальным действиям полицейского агента, представившегося в чате Armastuse saal 12-летней Марлеэн.

Хельме сказал, что чат Armastuse saal так устроен, что человек, который создал там аккаунт, может выбрать любое имя для общения. «Каждый раз, когда вы входите в систему, вы можете выбрать для себя совершенно новое имя. Я никогда не думал, что люди говорят там о себе правду. Скорее, этот чат и кажется таким местом, где люди говорят о сексе. Пользователь не может доказать, кем кто-либо является на самом деле. Даже опираясь на то, что вы говорите о себе. То есть, ни на каком основании», – сказал Хельме.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий