Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол РФ призвал Берлин предоставить результаты обследований Алексея Навального

Москва отказывается принимать во внимание обвинения в адрес российских властей в причастности к якобы «отравлению» Алексея Навального, заявил посол РФ в Германии Сергей Нечаев. Он обратился к Берлину с призывом предоставить доказательства отечественным правоохранительным органам, пишет газета «Известия». Дипломат напомнил, что только в этом случае можно приступить к официальному расследованию инцидента. При этом в России на данный момент идёт предварительное расследование, уточнил посол.

Сергей Нечаев выразил сожаление, что Германия отказывается отвечать на запросы российской стороны, а немецкие медики отказались сотрудничать с коллегами из России. Тем не менее, добавил глава российской дипмиссии, хочется надеяться, что российская и немецкая прокуратуры будут работать вместе над этим делом.

Высокопоставленный дипломат напомнил, что Алексея Навального вылечили российские врачи, и именно Москва расчистила ему дорогу в Берлин.

Российская сторона ждёт от Германии образцы анализов, взятые у Навального в Берлине. Этот шаг отвечает всем международным стандартам. Вызывает недоумение, почему Берлин изо всех сил сопротивляется, при этом отправив образцы во французские, шведские лаборатории и в ОЗХО. Пробы нужны для того, чтобы завести уголовное дело, ведь следствие начинают только в том случае, если для подозрений есть отправная точка.

Сергей Нечаев также подтвердил, что российские дипломаты запросили консульский доступ к Алексею Навальному, но ответа пока не получили.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий