Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мартин Хельме сравнил вотум недоверия с японским театром

Мартин Хельме.
Фото: Матс Ыун

Рийгикогу рассматривает вотум недоверия министру финансов Мартину Хельме, сам Хельме назвал вотум театром Кабуки (традиционный японский театр — Ред.).

Хельме, выступая в Рийгикогу, назвал вотум недоверия попыткой отвлечь внимание от того обстоятельства, что в то время, когда в Эстонии происходило крупномасштабное отмывание денег, у власти были две нынешние оппозиционные партии, пишет BNS.

«Сегодняшний вотум недоверия — это для оппозиции нынешнего созыва Рийгикогу новый рекорд по бессмысленности. Это само по себе достижение. Это также отчаянный вопль о жажде власти, чтобы продолжать замазывать, замазывать все, что они сделали и не сделали», — сказал Хельме и назвал вотум недоверия театром Кабуки.

Согласно заявлению о вотуме недоверия, которое подписали 45 оппозиционных депутатов, Мартин Хельме врал, замалчивал информацию, пренебрежительно относился к Рийгикогу, президенту и конституционным институтам, а также оскорблял различные социальные группы и тем самым умышленно и систематически нанес ущерб эстонскому государству и утратил доверие в качестве министра.

Заключение договора с Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS) является лишь одной из причин, почему Мартин Хельме не заслуживает поста министра, список его ошибок и нарушений намного длиннее, говорится в заявлении.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Партия реформ решила выразить вотум недоверия Мартину Хельме
Реформисты могут выразить Мартину Хельме вотум недоверия
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий