Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лиелайс о дорожной полиции Латвии: такое видел только в фильмах, это мафия!

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с проявлением хамства в отделении дорожной полиции в Латвии. Он добавил, что сам нарушил ПДД, однако поведение сотрудников полиции не показалось ему приемлемым, передает mixnews.lv



«Если говорить про Латвию, то такого административного хамства я редко где видел. Например, я ехал по дороге, там, оказывается, был населенным пункт – это под Елгавой, я ехал 90 км/ч, оказалось, что там был населенный пункт и я превысил на 40 км/ч. Меня остановили на выезде, дали штраф 160 евро. Я год не был в Латвии, у меня заблокировали карту. Оказывается, что мой штраф стал не 160, а уже 310 евро. Формально, да, я был виноват», – сказал он.

Актер назвал дорожную полицию «узаконенной мафией».

«Я был в Озолниеках, в ГАИ, таких откормленных боровов самодовольных я видел только в фильмах. Это такая узаконенная мафия, когда вся эта дорожная полиция работает совместно с адвокатами. Я считаю, что это выдавливание людей из Латвии. Санкции за штрафы увеличиваются уже через несколько месяцев. Люди залезают в микрокредиты, чтобы отдать долги». – сказал он.

Напомним, с 16 сентября в течение недели в странах-членах ЕС проходила организованная европейской сетью дорожной полиции (Roadpol) акция «Дни безопасности Roadpol», во время которой Госполиция усилила контроль за безопасностью дорожного движения.

В этом году, как и прежде, цель акции заключалась в совместной работе над предотвращением ДТП со смертельным исходом и серьезных травм на европейских дорогах.

В Госполиции результаты акции назвали неудачными, поскольку в течение недели на дорогах погибли два человека.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий