Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гражданку Латвии уже месяц держат в тюрьме Италии по абсурдному обвинению

В тюрьму в Италии попала гражданка Латвии, музыкант Дженнифер Румпане, которая приехала в эту страну, чтобы принять участие в съемках видеоклипа, пишет в социальных сетях врач Дин Сумерагс.



“19 августа в гостиницу при монастыре “Domus San Vincenzo” в итальянском Сант-Аньелло приехали два экипажа полиции. Монашки попросили Дженнифер Румпане подойти к регистратуре вместе с паспортом. Не показав удостоверений или каких-либо документов, полицейские попросили Дженнифер сесть в машину, чтобы проехать с ними. На вопрос “зачем” они ответили, что ничего серьезного, просто проверка, скоро можно будет вернуться”, — рассказывает Сумерагс.

По его словам, полицейские запретили ехать с ними, однако он вызвал такси и все равно направился в полицейский участок. Там ему сообщили, что Дженнифер срочно везут в тюрьму, она может только успеть позвонить адвокату. В полиции пояснили, что женщина задержана за то, что в 2014 году ехала без билета в общественном транспорте и не раскрыла свою личность.

“Рано утром, около 6:00 поехал в тюрьму Pozzuoli. Монашки сочувствовали и пожелали удачи, поскольку тоже были возмущены задержанием Дженнифер. Добрался до тюрьмы, но внутрь меня не впустили, сказали, что могу слать телеграммы по почте, что и сделал. Написал, чтобы не волновалась, мы вытащим ее из тюрьмы и в Латвию! Прождал целый день у стен тюрьмы, думая, что скоро Дженнифер отпустят”, — пишет медик.

Он рассказывает, что за все это время дважды звонил в посольство Латвии в Италии, но там оба раза срабатывал автоответчик, которому латвиец описал ситуацию и оставил свой номер. Увы, никто не перезвонил.

“На уровне ассоциаций все это напоминает мне похищение людей в какой-нибудь африканской стране. Ощущение, что, если бы меня не было рядом, человек просто бы исчез без следа. Ни родители, ни близкие ничего не знают, ведь телефон конфискован, ты заключен в тюрьму чужой страны. Прошло уже больше месяца с тех пор, как Дженнифер находится в тюрьме на юге Италии, адвокаты работают, но нужна поддержка общественности, чтобы она могла вернуться в Латвию”, — поясняет Сумерагс.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий