Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В портах Эстонии заметно сократился пассажиропоток

Иллюстративное фото.
Фото: Илья Матусихис

Численность туристов в портах Эстонии во втором квартале этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилась на 74% до 558 300 человек, в то же время объемы перевозок грузов сохранились на прошлогоднем уровне.

По словам аналитика Департамента статистики Биргитты Оямаа, отчетливо видно, что из-за ограничений, связанных с чрезвычайным положением, пассажиропоток в портах Эстонии серьезно сократился, передает BNS. «Во втором квартале услугами международных перевозок в портах Эстонии воспользовались 558 300 человек, а в первом квартале – 1,6 млн пассажиров. Вместе с тем во втором квартале прошлого года в морских портах Эстонии было 2,9 млн пассажиров», – отметила Оямаа.

Аналитик добавила, что круизные туристы во втором квартале Эстонию не посещали, поскольку из-за чрезвычайного положения эти рейсы были отменены.

Морским путем в Эстонию прибыло на 82% процента пассажиров меньше, чем в прошлом году. Численность прибывающих из Финляндии сократилась на 77% и из Швеции – на 92%. Пассажиропоток финских туристов сократился на 79% и шведских – на 90%.

Морские транспортные предприятия на регулярных линиях выполнили 4965 рейсов, три четверти из них составили рейсы по наиболее важным внутригосударственным линиям.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий