Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В погранслужбе Литвы сообщили об обстановке на границе с Белоруссией

Движение на литовско-белорусской границе на сегодняшний день действует в обычном режиме, передает агентство BNS, цитируя главнокомандующего пограничной службой Литвы Рустама Любаева.

Напомним, 17 сентября глава Белоруссии Александр Лукашенко, выступив с речью на женском форуме «За Беларусь» в Минск-Арене, заявил о том, что планирует «закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей».

При этом Любаев вчера, 21 сентября, сообщил, что в пунктах пограничного контроля порой возникают очереди из машин, более тщательно на белорусской стороне проверяют грузовые автомобили из Литвы – почти все сканируют рентгеном.

«Ситуация какой была, такой и осталась, движение на госгранице идёт, в выходные не было никаких особых проблем. На 9 часов сегодняшнего дня информация такая, что очереди были отчасти на Медининкайском пропускном пункте, около ста автомобилей ждали выезда с территории Литвы, но это число постоянно колеблется, в пятницу было свыше двухсот. Движение идет, каких-то особых проблем мы не отмечаем», — заявил командующий пограничной службой балтийской республики.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий