Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юри Ратас отправился в рабочую поездку по Скандинавии

Юри Ратас.
Фото: Илья Матусихис

Во вторник во второй половине дня премьер-министр Юри Ратас отправится в Финляндию, а затем в Швецию, чтобы в ходе краткого визита обсудить со своими коллегами Санной Марин и Стефаном Левеном борьбу с COVID-19, двустороннее сотрудничество, темы начинающегося в четверг заседания Европейского совета, ситуацию в Республике Беларусь и другие актуальные вопросы.

«В нынешней ситуации, когда из-за пандемии COVID-19 международное общение во многом переместилось в формат видеоконференций, организуются только самые важные визиты. Помимо проходящего в четверг и пятницу заседания Европейского совета сюда относится, конечно, и общение с нашими ближайшими соседями и друзьями», — сказал премьер-министр Юри Ратас, слова которого приводит пресс-служба правительства.

В ходе встреч будут обсуждаться вопросы пересечения границы, сотрудничество в цифровой сфере, важность которого еще возросла в условиях пандемии, за ужином со Стефаном Левеном планируется затронуть также вопросы климата. Накануне заседания Европейского совета планируется поговорить о введении санкций против белорусских официальных лиц, ответственных за применение насилия и фальсификацию результатов выборов, обсудить подход к происходящему в Восточном Средиземноморье, диалог с Китаем, а также развитие цифрового внутреннего рынка ЕС.

Юри Ратас вернется в Эстонию сегодня поздно вечером.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий