Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Университет Кипра и РЦНК в Никосии договорились о продвижении русского языка и академических обменах

Представители Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Никосии и Университета Кипра, который считается ведущим вузом страны, подписали меморандум о сотрудничестве в образовательной и культурной сферах. Стороны намерены организовать обмены студентами и педагогами между странами и проводить совместные культурные мероприятия, сообщает ТАСС. 

Глава РЦНК Алина Радченко заявила о том, что соглашение даёт новые возможности для продвижения русского языка на Кипре в качестве языка научного и образовательного общения между учёными, педагогами и студентами двух стран.

По словам ректора Кипрского университета Тасоса Христофидиса, соглашение наметило сотрудничество между вузом и РЦНК во многих областях, включая образовательную, научную и культурную. В частности, на Кипре ждут визитов авторитетных российских учёных.

Ректор подчеркнул, что в рамках сотрудничества возможно участие кипрских учёных в проектах РЦНК и других российских учреждений. Также меморандум даст новые возможности для научной работы кипрским учёным, проводящим исследования, связанные с Россией.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий