Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Столицы против вируса: школы продолжают работу

Ношение масок школьниками не является обязательном ни в одной из столиц балтийского региона.
Фото: Илья Матусихис

Рассредоточение учащихся и повышенные санитарно-гигиенические меры как наиболее эффективное средство борьбы с распространением COVID-19 в школах используется не только Таллинном, но и соседними столицами.

Так, например, в Риге, где на минувшей неделе коронавирус был выявлен у одного из технических работников муниципальной начальной школы, на данный момент школьники и учителя не обязаны пребывать в школе в масках или применять иные средства защиты. В то же время, чтобы снизить возможность заражения, перемещение по школьным помещениям ограничено.

Учащиеся с первого по шестой класс находятся в школьном здании полный рабочий день. Для учеников с седьмого по двенадцатый класс допускается введение дистанционного обучения – в объеме не более двадцати процентов от всего учебного времени.

К середине сентября в школах Вильнюса не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Не исключено, что есть в этом заслуга и достаточно серьезных превентивных мер, которые предприняты Министерством образования Литвы.

Так, во всех школьных помещениях, кроме учебных аудиторий, необходимо ношение масок или защитных экранов – в первую очередь учителями, школьным персоналом, родителями. Ношение масок школьниками носит рекомендательный характер.

В классах ношение средств индивидуальной защиты необязательно, однако находящиеся в них должны как можно меньше контактировать с другими школьниками. Школьные обеды рекомендовано проводить в классах.

Схожие меры предосторожности – за исключением ношения масок – применяются и в Хельсинки. Помимо этого, рекомендовано разбивать классы по группам размером не более десяти учащихся и работать с каждой из них индивидуально.

В столице Швеции, известной собственной стратегией борьбы с пандемией, заочное обучение не внедрялось даже весной. Однако дезинфекторы с гелем имеются во всех школьных помещениях. Ряд школ замеряет температуру на входе.

С 1 сентября в Санкт-Петербурге, как и в других городах России, возобновлено очное обучение. При этом действует запрет на проведение массовых мероприятий и требование закрепить за каждым классом отдельный кабинет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий