Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники за рубежом помогут популяризировать Русскую Арктику, считает эксперт

К продвижению туристического потенциала Арктики в Европе стоит привлечь русскоязычных журналистов, работающих в западных изданиях, считает главный редактор портала «Русское поле» Юрий Ерёменко. Об этом он сказал в рамках выступления на медиаконгрессе, который вошёл в программу международного форума «Доступная Арктика» в Санкт-Петербурге, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. 

Юрий Ерёменко уверен, что журналисты хорошо понимают специфику восприятия людей в своей стране. По его словам, жителей Германии может заинтересовать экологическая тема, тема защиты природы. Эти вопросы активно прорабатываются в российских субарктических регионах нашей страны.

Очень интересной может стать тема малых народов. К примеру, на Ямале много делают для сохранения культуры, языков и традиций коренных малых народов Крайнего Севера. Также гостям из-за рубежа можно предложить тему технического прогресса, в том числе о заводе «Ямал-СПГ» и морском порту посёлка Сабетта, где построен терминал для сжиженного газа.

В комплексе перечисленные направления развития создают позитивный образ региона. «Русский Север может вызвать интерес европейских туристов. Разумеется, при наличии развитой инфраструктуры», — добавил журналист.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий