Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия выделит 10 млн долларов для помощи африканским странам

Москва передаст десять миллионов долларов в этом году в качестве добровольного целевого взноса в фонд Всемирной продовольственной программы ООН, сообщат ТАСС. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в конце прошлой недели. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

Средства будут поровну поделены между пятью африканскими странами. По два миллиона долларов получат Сомали, Сьерра-Леоне, Джибути, Бурунди и Центральноафриканская Республика. МИД России проинформирует о принятом решении правительства этих государств и Всемирную продовольственную программу ООН.

Планируется, что МЧС и Минфин согласуют с ООН порядок перечисления и использования денег. Грузы для передачи странам должны быть приобретены в России, на место их будут доставлять отечественные организации.

Как сообщал «Русский мир», десять миллионов долларов направила Россия Кубе и Никарагуа для развития системы питания школьников. Деньги выделены в рамках участия РФ во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с 2020 по 2024 год. Также Москва планирует передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану для развития системы питания в школах. Больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта ВПП ООН.

Напомним, Россия входит в число двадцати основных стран, участвующих в реализации Всемирной продовольственной программы ООН, на мероприятия проекта Москва за семнадцать лет направила свыше четырёхсот тридцати миллионов долларов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий