Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты встретились с представителями Литовской ассоциации «Забытые солдаты»

Посол России в Литве А.И.Удальцов и помощник военного атташе О.М.Давлетзянов встретились с представителями Литовской ассоциации военной истории «Забытые солдаты».

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации С.К.Шойгу Посол вручил руководителю поискового движения В.В.Орлову, а также его членам С.В.Гошу и А.Е.Житмареву медали за работу на военно-мемориальном направлении.

Состоялся заинтересованный разговор, в ходе которого поисковики рассказали о своей деятельности, трудностях, с которыми они сталкиваются при её осуществлении в Литовской Республике, а также о своих дальнейших планах.

Глава российской дипмиссии тепло поблагодарил гостей за многолетнюю, последовательную и кропотливую работу по поиску и перезахоронению останков советских воинов, погибших на территории Литвы в годы Великой Отечественной войны.

Литовская ассоциация военной истории «Забытые солдаты» создана около 10 лет назад и занимается поиском незахороненных останков бойцов времён Второй мировой войны, их захоронением, поиском родственников солдат. При ассоциации организован музей находок на местах поисковых работ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий