Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект о песнях времён Великой Отечественной войны собрал участников из 20 стран

Около сотни участников из двадцати стран присоединились к международному проекту «Песни войны и Победы», который стартовал в конце июня. Проект охватил людей разных поколений, свои рассказы в оргкомитет прислали участники в возрасте от 6 до 20 лет, помощь им оказали родители и старшие родственники, сообщается на странице катарского представительства Международного союза «Наследники Победы» в «Фейсбуке». 

Инициатором проекта, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стало представительство «Наследников Победы» в Катаре, идею поддержало руководство международного союза. Также к проекту присоединились заслуженные деятели культуры из России и Приднестровья.

За два с половиной месяца, пока продолжался проект, организаторы собрали серию познавательных рассказов о таких известных песнях военных лет, как «Священная война», «В землянке», «Катюша», «Песня военных корреспондентов» и других.

Юные участники при помощи родных и близких представили истории сочинения песен, биографии авторов, а также информацию о сражениях, которые упоминаются в композициях.

Сюжет о проекте размещён на YouTube-канале «Наследников Победы» в Катаре. Сейчас организаторы и участники готовят видеорассказ о Седьмой симфонии Шостаковича, исполненной в блокадном Ленинграде.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий