Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пандемия коронавируса осложнила для старообрядцев переселение в Россию

Пандемия коронавируса помешала семьям старообрядцев в этом году переселиться на российский Дальний Восток, сообщает ТАСС. Ограничения, направленные на борьбу с распространением пандемии, особенно закрытие границ и прекращение авиасообщения, привело к тому, что десять семей остались в Уругвае до следующего года.

Планировалось, что они переедут в Россию ещё весной, но на сегодняшний день оформление документов по вступлению в программу переселения затягивается. Тем более что в Уругвае сейчас начинается земледельческий сезон. Скорее всего, переселенцы приедут в Россию только будущей весной.

Пришлось остаться на месте ещё нескольким семьям, хотя они уже вошли в программу. Сейчас они собираются отказаться от статуса участников, а затем вновь подать документы на его получение, это позволит им вновь претендовать на получение жилищной субсидии.

Как сообщал «Русский мир», программа по содействию добровольному переселению соотечественников работает в регионе почти полтора десятка лет. За эти годы сюда переехали больше пятидесяти тысяч человек. Они выбирают Хабаровский и Приморский края. Субъекты Дальнего Востока входят в список территорий приоритетного заселения.

Для соотечественников, желающих жить в регионе, предусмотрены повышенные меры поддержки. В том числе повышенные суммы подъёмных, ежемесячные пособия и возможность в упрощённом порядке оформить гражданство РФ.

По итогам встречи с общественниками Дальнего Востока, состоявшейся в прошлом году, Президент РФ Владимир Путин поручил разработать дополнительные меры поддержки для соотечественников-переселенцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий