Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Опрос показал: русскоязычные украинцы считают себя ущемлёнными в правах

Жители Украины считают, что права русскоязычных граждан нарушаются. На это указал один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Он обратил внимание на итоги социологического исследования, опубликованные несколькими днями ранее, сообщает «Znaj.ua». 

Согласны с тем, что права русскоговорящего населения Украины нарушаются, более тридцати шести процентов респондентов. Они считают, что это происходит постоянно или в отдельных случаях.

При этом на западной Украине это мнение поддерживают пятнадцать процентов опрошенных. А на юго-востоке, где и проживает основная часть граждан, для которых русский язык является родным, так ответили более шестидесяти процентов участников опроса.

Виктор Медведчук уверен, что таким образом становится понятно, что русскоязычные граждане Украины считают себя ущемлёнными в правах.

Политик выразил уверенность, что Украина должна превратиться в страну, где все граждане имеют равные права. Она не может оставаться территорией ограничения конституционных гражданских и культурных прав, подытожил Виктор Медведчук.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий