Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Общебельгийская конференция российских соотечественников состоится при любых обстоятельствах

Административный совет Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) объявил о проведении очередной общебельгийской конференции российских соотечественников.

В соответствии с уставом БФРО, всем её членам, кандидатам в члены, а также партнёрским организациям и структурам разослано приглашение, содержащее дату, место, а также повестку дня крупнейшего ежегодного собрания представителей организаций российской диаспоры в Бельгии.

В текущем году конференция, которая обычно проводится в первой половине года, была перенесена из-за пандемии коронавируса и введённых в этой связи правительством Бельгии ограничительных мер. Вернуться к вопросу организации заседания стало возможно лишь сейчас, после того, как собрания вновь разрешены, а помещения Российского центра науки и культуры в Брюсселе, в котором в этом году пройдёт конференция, полностью приведены в соответствие с действующими санитарными нормами и правилами.

В конференции, тема которой определена как «Опыт работы БФРО в условиях санитарного кризиса и перспективные направления деятельности», как ожидается, примут участие Посол России в Бельгии А.А.Токовинин, глава Брюссельско-Бельгийской епархии РПЦ архиепископ Симон и руководитель представительства Россотрудничества В.Г.Бунина.

В повестку дня, кроме отчёта о деятельности БФРО, которая не прекращалась и в сложных условиях пандемии, включены выступления Советника-посланника Посольства России в Бельгии Д.А.Бородина на тему «75-летие Победы в контексте исторической памяти российского народа» и адвоката бюро «Праволекс» А.Сусаровой «Новости в законодательстве об общественных организациях. Особенности правового положения общественных организаций в условиях пандемии».

В рамках конференции состоится дискуссия по основным направлениям деятельности БФРО, таким как историко-мемориальная работа, работа с молодёжью, русские школы и СМИ соотечественников. На утверждение собрания членов БФРО будут также вынесены доклад мандатной комиссии и финансовый отчёт за предыдущий год.

К проведению общебельгийской конференции соотечественников будет приурочена развёрнутая в выставочном зале РЦНК фотовыставка об истории БФРО, отметившей в прошлом году 10-летие своего основания.

Предусмотрели организаторы и «план Б» на случай изменения санитарной обстановки и возможного усиления санитарных мер. Решено, что в случае введения нового запрета на проведение очных собраний, конференция в полном масштабе пройдёт в формате онлайн.

Фото: участники Общебельгийской конференции соотечественников, посвященной 10-летию БФРО

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий