Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России: санкции ЕС не помогут стабилизировать обстановку в Белоруссии

Санкции Европы в сторону Белоруссию не способствуют стабилизации ситуации и ослаблению напряженности в стране, заявили в российском МИД.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что РФ не считает санкции Евросоюза легитимными, пишет РИА «Новости». По ее мнению, такие меры представляют собой не что иное, как вмешательство во внутреннюю политику другого государства.

Не вызывает сомнения, что ограничения, созданные европейским руководством, не способствуют ускорению конституционного процесса. Напротив, линия, которую ведет ЕС, только усугубляет происходящее в республике, и европейские чиновники вскоре получат ответную реакцию, предупредила Захарова.

Брюссель на сегодняшний день утверждает списки индивидуальных санкций, в которые попадут лица, которые, как считают в Евросоюзе, причастны к фальсификации выборов главы государства в Белоруссии и насильственным действиям над участниками митингов.

Россия рекомендует Брюсселю пересмотреть свой нынешний курс в адрес Белоруссии. В противном случае, он приведет к эрозии международно-правового фундамента миропорядка и станет помехой для налаживания обстановки в республике

Светлана Тихановская планирует в начале предстоящей недели принять участие во встрече глав МИД ЕС.

Россия отмечает, что на международной арене Европа все чаще демонстрирует отсутствие уважения к объективным внутриполитическим реалиям в республике Беларусь и активно поддерживает оппозиционные силы. Ряд стран, входящие в Европейский союз, принимают «самозванцев». Брюссель не призывает их к порядку, а нацелен сменить действующее руководство страны с помощью санкций, давления и агитации.
  
Вызывает сожаление, что Белоруссия не является единственным примером подобной политики, заключили в МИД России. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий