Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Литературная гостиная «Гагарин» вновь собрала ребят из разных стран

Виртуальная литературная гостиная общества «Гагарин» (г. Эрфурт, Тюрингия, Германия) снова собрала ребят из разных европейских стран на встречу с писателями. В этот раз встретились с уже знакомой и полюбившейся Василисой Кошкиной и вместе сделали мультфильм, сообщает сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС, КСОРС) «Русское поле».

Автор детских книг Василиса Кошкина уже знакома юным соотечественникам и их родителям, они даже получили из Москвы посылку от автора с ее книжками.

В этот раз ребята собрались, чтобы вместе сделать мультфильм по книге «Бабка Ёжика».

Литературная гостиная «Гагарин» вновь собрала ребят из разных стран

Азы мастерства юные соотечественники освоили быстро, познакомились с профессиональной лексикой и приступили к работе. Нужно было выбрать понравившийся эпизод из книги и сделать по нему мультфильм.

Пока кипела работа, послушали «Сказку про Осень» Василисы Кошкиной из цикла «На все времена… года». Потом прошли инструктаж по съемке и обработке в программе. Онлайн-формат в прямом эфире позволил коллективно и быстро решать вопросы, устранять помехи. За два часа успели все и всё.

Литературная гостиная «Гагарин» вновь собрала ребят из разных стран

Восторженные отзывы об очередной встрече литературной гостиной «Гагарин» выразили все ее участники – дети, взрослые, Василиса Кошкина.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий