Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Главы МИД РФ и Монголии обсудили меры по поддержке русского языка

Общие проекты по поддержке русского языка в Монголии стали главной темой обсуждения на встрече главы МИД России Сергея Лаврова с его коллегой из Монголии Нямцэрэнгийном Энхтайваном, которая прошла вчера, 21 сентября, в российской столице, передает «Парламентская газета». 

Сергей Лавров отметил, что Россия и Монголия тесно взаимодействуют друг с другом в сфере образования. На протяжении последних лет увеличилось количество стипендий, благодаря которым абитуриенты из Монголии могут поступить в российские высшие учебные заведения на бесплатной основе.

На сегодняшний день в России получают образование около 3 000 монгольских студентов. Главным аспектом партнерских отношений между странами стало развитие единых мер на территории азиатской страны, связанных с поддержкой русского языка, заявил министр. 

Напомним, Россия создала гуманитарный проект, в ходе которого учителя из России будут обучать школьников в 5-и регионах Монголии русскому языку как иностранному. Проект призван развить двусторонний диалога между государствами, улучшить качество преподавания русского языка, а также его популяризацию за пределами территории РФ. Помимо этого, он позволит распространить самые действенные и увлекательные практики нашего образования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий