Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ЕСПЧ развязал полиции руки в отношении агрессоров в соцсетях

Иллюстративное фото.
CCO Creative Commons

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) недавно вынес решение о стрельбе в школе в Финляндии, которое позволяет и эстонской полиции отозвать или приостановить действие разрешения на огнестрельное оружие, например, у пропагандистов насилия.

Суд постановил, что правоохранительные органы должны серьезно относиться к сообщениям в социальных сетях, содержащих инциденты с насилием, и подчеркнул в решении, что это является достаточным основанием для приостановления или отзыва разрешения на оружие у авторов таких постов, пишет rus.err.ee.

«В свете решения Суда по правам человека для чиновника, безусловно, легче принять решение об аннулировании разрешения на оружие», — сказал вице-канцлер МВД Вейко Коммусаар в передаче Vikerhommik, по словам которого решение ЕСПЧ, безусловно, повлияет и на работу эстонской полиции.

По словам Коммусаара, веб-констебли следят за социальными сетями, но сигналы о подозрительных сообщениях поступают также от частных лиц.

«Прежде всего, смотрим, есть ли у этих людей (авторов сообщений — Ред.) оружие, которое является мотивом их действий, и, если этого достаточно, в свете этого постановления суда отмена приостановление действия или отзыв разрешения на огнестрельное оружие будет происходить гораздо быстрее, чем раньше», — сказал Коммусаар.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий