Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выставка Марка Шагала открылась в Италии

Выставка «Моя Россия тоже полюбит меня» начала работать в итальянском городе Ровиго, сообщает телеканал «Культура». Она рассказывает о творчестве Марка Шагала. Экспозиция расположилась во дворце Роверелла.

На открытии экспозиции присутствовала внучка художника Мерет Мейер. По её словам, проект посвящён исследованию роли мифологических образов в творчестве Шагала. Она отмечает, что художник часто писал птиц — петухов и сиринов, в его работах заметно влияние иконы и лубка, отразившихся и в творчестве других представителей русского авангарда.

Результатом этого исследования-выставки, уверены кураторы, станет новое прочтение творчества Марка Шагала.

Как сообщал «Русский мир», местом рождения художника стал белорусский Витебск, который тогда входил в состав Российской империи. Там он окончил художественную школу, затем учился в Санкт-Петербурге, продолжил художественное образование во французской столице. Оттуда вернулся в Россию, творил в Москве. Затем его ждали Париж и Нью-Йорк.

На сегодняшний день стиль Шагала узнаваем во всём мире, за его картинами охотятся коллекционеры, работами художника гордятся самые известные музеи мира, а росписи и витражи украшают известные здания.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий