Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие форума «Доступная Арктика»

18-22 сентября Федеральное агентство по туризму в рамках председательства России в Арктическом совете проводит Первый международный арктический медиа-конгресс на базе форума «Доступная Арктика».

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие форума «Доступная Арктика»В рамках конгресса, 18 сентября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие форума «Доступная Арктика». Далее презентация туристского потенциала Арктической зоны РФ переместилась на территорию Мурманской области.

Традиционно «Доступная Арктика» становится площадкой для взаимодействия СМИ с представителями федеральных и региональных органов власти, лидеров индустрии туризма, научного сообщества и всех заинтересованных организаций, способствующих развитию туризма в Арктике. В этом году в число участников форума вошли руководитель Ростуризма Зарина Догузова, Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, руководитель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, а также эксперты, представители туристической отрасли, медиаструктур, заинтересованных общественных организаций.

Руководитель ведомства Зарина Догузова, выступая на форуме «Доступная Арктика» в Санкт-Петербурге заявила, что Ростуризм считает необходимым разработать единый для арктических регионов страны стандарт развития туристической инфраструктуры. «Нам нужно будет разработать единый для всех арктических регионов стандарт: какое количество инфраструктуры и где должно появиться, сколько и где нужно биотуалетов, где могут располагаться отели, а где могут быть только модульные и некапитальные строения и так далее», — сказала Догузова.В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие форума «Доступная Арктика»

Основная цель форума — создание международной коммуникационной площадки для продвижения туристского потенциала Русской Арктики, привлечения дополнительных туристских потоков и инвестиций в сферу туризма в регионы Арктической зоны.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий