Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В РФ и Польше высмеяли требование Варшавы выдать российских диспетчеров

Обвинения Варшавы в адрес российских диспетчеров не выдерживают никакой критики, заявил представитель Совета Федерации Алексей Пушков, передает «Российская газета». По его словам, польские власти отлично знают, кто является истинными виновниками крушения, которое произошло под Смоленском, но не хотят открыто говорить об этом.

Напомним, в прокуратуре Варшавы приняли решение о том, что следует заключить под стражу авиадиспетчеров, которые работали 10 лет назад на смоленском аэродроме в день, когда потерпел крушение самолет с главой Польши Лехом Качиньским на борту. Такое прошение подала в суд следственная группа. Диспетчеров пытаются обвинить в том, что они нарочно спровоцировали трагедию, в результате которой погибло множество людей. 

Российский политик отметил, что польское руководство путается в собственных версиях: или диспетчеры виноваты, или в самолете имел место быть теракт. Если в Варшаве обвиняют диспетчеров, то теория о взрыве уже не актуальна. 

Польские граждане тоже сочли действия прокуратуры абсурдными. По их мнению, эта версия не просто смехотворна, а абсурдна. Пользователи Сети пишут, что диспетчеры много раз сообщали экипажу об аварийной ситуации, предлагали уйти на запасной аэродром. По мнению польских жителей, «обвинять диспетчеров — идиотизм». Точно также можно выдвинуть обвинения туману или березе, с которой произошло столкновение самолета.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий