Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Словацкие студенты готовятся к премьере спектакля по пьесе А. П. Чехова

При Русском центре в Прешове работает студенческий театральный клуб «Арбат», который ставит спектакли на русском языке. Инициатором и основателем театра стал Штефан Семанцо из Общества словацко-российского содружества и председатель прешовского клуба «Арбат», долгие годы работавший в профессиональном театре. Свой многолетний профессиональный опыт актёра он сейчас передаёт студентам Прешовского университета, которые готовятся к премьере спектакля по пьесе «Предложение» А. П. Чехова. Помимо этого сейчас идет подготовка к премьере пьесы Чехова «Медведь».

Во время карантина и летних каникул студенты общались только дистанционно, а 18 сентябра в Русском центре прошла первая личная встреча и репетиция после долгого перерыва. Обсуждалась также подготовка к конкурсу самодеятельных театров «Академический Прешов», который должен состояться во второй половине октября, если позволит эпидемиологическая ситуация в Словакии.

Сотрудники Русского центра посоветовали членам театрального клуба прочитать книги о театре и авторе бессмертных пьес – А. П. Чехове из библиотечного фонда, чтобы более подробно узнать биографию писателя и познакомиться с другими его произведениями.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий