Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СК возбудил уголовное дело по факту казни нацистами мирного населения в Ленинградской области

В Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по факту массовой расправы над мирными жителями в годы Великой Отечественной войны в Ленинградской области. Следствие завели после того, как в Луге было найдено место массового захоронения, передает РИА «Новости». 

Останки свыше 130 человек, включая женщин и детей, обнаружили поисковики в ходе экспедиции. В числе экспедиторов были не только активисты и военные, но и криминалисты. 

Нацистская армия оккупировала Лугу ещё в 1941 году. Населенный пункт стал тыловой базой войск, которые захватили Ленинград. С первых дней оккупации фашисты разбили здесь пересыльно-фильтровочный лагерь «Дулаг-320». Там гитлеровцы содержали солдат Красной Армии в чудовищных условиях. Немцы искали в их числе офицеров, политработников и коммунистов и жестоко убивали их. 

Напомним, СК России заводит уголовные дела по преступлениям периода Великой Отечественной войны, включая массовые расстрелы мирных жителей. Глава ведомства Александр Бастрыкин сообщил, что на российской земле в период немецкой оккупации враги казнили свыше 2 млн представителей мирного населения. 

Александр Бастрыкин отметил, что не все злодеяния были расследованы, не все виновники найдены и привлечены к ответственности. Он убежден, что, даже если эти люди уже мертвы, следует назвать их имена, сообщить всему миру об их преступлениях против человечества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий