Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сейм Латвии в первом чтении поддержал запрет на использование георгиевской ленты

Депутаты Сейма Латвии в первом чтении поддержали запрет на публичное использование в республике георгиевской ленты, передает корреспондент РИА Новости.

Депутаты рассматривали поправки к закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий и закону о собраниях, шествиях и пикетах, которые предусматривают запрет на ношение и использование георгиевских ленточек на публичных мероприятиях.

Поправки были поддержаны большинством голосов депутатов в первом чтении. Второе чтение по этому вопросу назначено на 22 сентября. Чтобы поправки вступили в силу, они должны быть одобрены в трех чтениях. Также их должен провозгласить президент Латвии.

Акция «Георгиевская ленточка» посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 году в агентстве РИА Новости, которое сейчас входит в МИА «Россия сегодня». Тогда же прошла первая акция, и с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий