Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Санкт-Петербург впервые принимает международную математическую олимпиаду

Санкт-Петербург в первый раз принимает Международную математическую олимпиаду, сообщает ТАСС. Она стартовала накануне, 20 сентября, и стала уже шестьдесят первой по счёту. В этом году из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, турнир лучших юных математиков перевели в виртуальный формат. Основной площадкой для проведения мероприятия в нашей стране стал Российский государственный педагогический университет имени Герцена.

Участники будут состязаться на протяжении недели, имена победителей назовут 28 сентября. В борьбу за награды вступили школьники больше чем из сотни стран, всего свыше шестисот человек.

По словам министра образования РФ Сергея Кравцова, в первый раз олимпиаду организовали в Румынии, она прошла в конце пятидесятых годов. За годы существования турнира его четыре раза принимала Москва, теперь такая честь выпала Северной столице.

Участники математической олимпиады будут выполнять задания, находясь в своих странах. Испытания пройдут в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей.

Состязание объединяет два тура, задания охватывают разные области школьной математики. Россию представляет команда из шести старшеклассников.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий