Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Родители школьников на Украине массово пишут заявления о продолжении обучения на русском языке

Родители школьников в Херсоне и Херсонской области массово пишут заявления, адресованные директорам местных школ, с требованием обучения детей на русском языке. Об этом рассказал в «Фейсбуке» депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

По словам народного избранника, о желании большого количество жителей Херсонщины сохранить русскоязычное образования он узнал из общения с населением края. По словам сотрудников школ, более 80 % местных жителей хотели бы, чтобы их дети обучались на русском языке, в некоторых школах директора получили сотни подобных заявлений. «Нам навязывают тотальную украинизацию», — сказали в одной из школ.

Сообщается, что многие родители, возмущённые искажением истории братских народов, самостоятельно обучают детей с помощью старых учебников. Алексею Журавко также рассказали о том, что реформа сильно ударила и по педагогам, которые вынуждены за маленькую зарплату разбирать новую программу, изобилующую ошибками. Из-за этого в регионе наблюдается кадровый дефицит в школах.

Как сообщал «Русский мир», 1 сентября начал действовать закон об образовании, который направлен на ограничение изучения и преподавания русского языка. Он практически запрещает преподавание на любом другом языке, кроме украинского. Теперь представители нацменьшинств, проживающие на Украине, чьи языки не входят в число официальных языков Евросоюза, будут получать образование на государственном, то есть на украинском, языке в объёме не меньше восьмидесяти процентов учебного времени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий