Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 21 сентября /дополнено/

За минувшие сутки в Литве подтверждены 70 новых случаев коронавируса, общее количество заболеваний этим вирусом в Литве составляет 3814, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения.

В данный момент коронавирусной инфекцией больны 1511 человек, 2199 – выздоровели.

В целом от COVID-19 скончались 87 человек, по иным причинам скончались 17 зараженных.

В изоляции находятся 13 тыс. 927 человек.

С 1 июня в Литве выявлено 249 привозных случаев.

За сутки в лабораториях были проведены анализы 1369 проб, до сих пор исследована 726 тыс. 49 проб.

* * *

За минувшие выходные дни в Литве значительно выросло число новых случаев коронавируса, поэтому в понедельник Комитет по контролю над COVID-19 будет решать на своем заседании вопрос мер по контролю над распространением вируса.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал, что на заседании планируется принять «новые тактические решения, которые позволят сократить ускорение распространения вируса без остановки жизни в стране».

Глава правительства осознает, что новая реальность жизни с вирусом утомляет людей, но лишь «общественная сознательность по защите себя и окружающих является наиболее действенной мерой», до тех пор, пока будет изобретена вакцина.

«Почти 100 новых случаев заражения за сутки – действительно много. Слишком много. Однако я хочу всех успокоить и напомнить, что мы подготовились и знаем, что нужно делать», – отметил премьер.

В субботу в Литве сообщили о рекордном количестве новых случаев коронавируса за сутки – 99. Больше всего новых случаев за сутки до сих пор составляло 90, во время пика эпидемии в апреле. В целом за выходные выявлено 179 новых случаев коронавируса.

Крупнейшая вспышка сейчас в больнице города Радвилишкис. В воскресенье Национальный центр общественного здоровья сообщил, что в целом с этим очагом связаны 57 случаев.

В субботу Комиссия по экстремальным ситуациям Радвилишского района решила, что для контроля над распространением вируса с понедельника ученики 5-12 классов будут обучаться удаленно, устанавливается неформальное воспитание, отзываются мероприятия. В понедельник в городе открывается мобильный пункт проверки на COVID-19.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига указом главы оперативного центра указала местным властям создать условия для того, чтобы тест на коронавирус смой пройти каждый желающий житель района.

* * *

Количество заражений коронавирусом (COVID-19) растет во всех государствах, Литва на сей раз подготовлена лучше, чем во время первой волны, заявил президент страны Гитанас Науседа.

«Статистика ухудшается, цифры хуже, но это явление, которое отмечается во всех государствах. Я считаю, что на этом этапе мы намного лучше готовы, чем во время первой волны», – заявил президент в воскресенье журналистам в Крижкальнисе, комментируя рост новых случаев COVID-19.

Г. Науседа также подчеркнул, что в данный момент было бы неоправданным останавливать экономику, поэтому применяемые меры по противостоянию коронавирусу будут локальными при оперативной идентификации очагов.

«Ведомства, медики знают, что делать, как делать, мы значительно лучше обеспечены и средствами защиты, и средствами тестирования. Первое, что мы должны делать, это очень четко выявлять очаги, в которых возникают вспышки, и действовать селективно, целенаправленно, именно в тех местах, где возникают крупнейшие проблемы», – отметил руководитель страны.

«Мы не можем полностью остановить жизнь, закрыть образовательный процесс, остановить экономику, это нельзя оправдать, с другой стороны, дает ли это очень большой эффект», – сказал Г. Науседа.

В субботу в Литве сообщили о рекордном количестве новых случаев коронавируса за сутки – 99. Больше всего новых случаев за сутки до сих пор составляло 90, во время пика эпидемии в апреле. В целом за выходные выявлено 179 новых случаев коронавируса.

Крупнейшая вспышка сейчас в больнице города Радвилишкис. В воскресенье Национальный центр общественного здоровья сообщил, что в целом с этим очагом связаны 57 случаев.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис на своей странице в соцсети «Фейсбук» написал, что в понедельник созывается заседание Комитета по контролю над распространением COVID-19, на заседании планируется принять «новые тактические решения, которые позволят сократить ускорение распространения вируса без остановки жизни внутри страны».
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий