Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На кладбище в эстонском Маарду захоронили останки погибших в ВОВ солдат

Останки 151 солдата, погибшего во Второй мировой войне, были захоронены на мемориальном участке кладбища эстонского города Маарду. Об этом сообщил мэр города Владимир Архипов, передает ТАСС.

«За последние годы в тесном сотрудничестве с ветеранскими организациями Эстонии, Таллинским обществом участников Второй мировой войны и военно-историческими объединениями была проведена большая работа по поиску незахороненных солдат, организации в Маарду мемориала и возведению часовни памяти, — говорится в распространенном мэрией сообщении. — В этом году по причине пандемии мы были вынуждены перенести церемонию перезахоронения на осень, и сегодня мы собрались здесь в узком кругу с ветеранами и представителями дипломатических миссий, чтобы вспомнить и почтить память погибших на этой страшной войне».

Останки 151 солдата были обнаружены в этом году на территории Эстонии поисковиками отряда «Вирония» и военно-исторического клуба «Фронт Лайн».

С 2005 года на Маардусском кладбище ежегодно проходит торжественная траурная церемония захоронения найденных поисковиками останков бойцов Красной армии. На сегодняшний день на мемориальном участке кладбища в Маарду нашли упокоение 1 285 воинов, которые погибли на территории Эстонии во время Второй мировой войны.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий