Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Испанский журналист проехал из Москвы в Пекин и с восторгом рассказал о Сибири

Сибирские просторы покорили испанского журналиста Хавьера Аргельо, ставшего пассажиром поезда Москва — Пекин. О «бесконечном» путешествии по Транссибирской магистрали, во время которого корреспондент преодолел восемь тысяч километров и побывал в трёх странах, он рассказал читателям газеты Pais, сообщает РИА «Новости». 

Путешествие по территории России, Монголии и Китая оставило у Хавьера Аргельо массу воспоминаний, но более всего его поразила Сибирь, в которой журналист ощутил «колорит неизведанных территорий» и глубокую историю.

В своей статье журналист рассказал о впечатлениях, которые на него произвели Новосибирск и Екатеринбург. Он побывал в местах, связанных с гибелью семьи Николая Второго, и в музеях городов.

В Красноярском крае путешественника поразила огромная территория, впятеро превышающая Испанию, культурное развитие региона и его многонациональное население, а также купание в Байкале. Бурятию журналист описал как место, сохранившее самобытные традиции.

Хавьер Аргельо признал, что путешествие по «необъятной Сибири» изменило его, дав возможность почувствовать себя гражданином планеты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий