Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава погранслужбы Литвы: ситуация на границе с Беларусью остается прежней

После заявлений на прошлой неделе президента Беларуси Александра Лукашенко, что Беларусь закрывает границы с Литвой и Польшей, командующий погранслужбой Литвы Рустамас Любаевас заявил, что движение на литовско-белорусской границе проходит в обычном режиме.

Он отметил, что в пунктах погранконтроля иногда создаются автомобильные очереди, более строго проверяются тягачи.

«Ситуация какой была, такой и осталась, движение на госгранице идет, в выходные не было никаких особых проблем. На 9 часов сегодняшнего дня информация такая, что очереди были отчасти на Медининкайском пропускном пункте, около 100 автомобилей ждали выезда с территории Литвы, но это число постоянно колеблется, в пятницу было свыше 200. Движение идет, каких-то особых проблем мы не отмечаем», — сказал в понедельник BNS Р. Любаевас.

По утверждению Р. Любаеваса, более строгие проверки тягачей из Литвы начались неделю назад — почти все они проходят проверки рентгеном. Проходят ли аналогичную проверку тягачи зарегистрированных в Беларуси литовских предприятий, он не мог сказать.

«Так как в основном мы общаемся с нашими водителями, могу рассказать только о литовских перевозчиках, не знаю, применяется ли такая же процедура проверки к белорусским тягачам», — сказал глава погранслужбы. Литвы.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий