Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава форума «Петербургский диалог» призвал сохранить связи между Россией и Германией

Ситуация с Алексеем Навальным не должна стать причиной разрыва связей между Россией и Германией, уверен Рональд Пофалла. Он возглавляет форум «Петербургский диалог» с немецкой стороны, сообщает ТАСС.

Политик назвал сложившуюся ситуацию одним из самых серьёзных кризисов в отношениях двух стран. И именно «Петербургский диалог» на сегодняшний день приобретает огромное значение. По словам политика, в рамках форума обсуждают вопрос демократических ценностей, среди которых свобода выражения мнения и способности общества к диалогу. Если все связи рухнут, это изменит ситуацию к худшему.

Сопредседатель «Петербургского диалога» не сомневается, что Москва должна провести скрупулёзное расследование ситуации с Навальным. Рональд Пофалла уверен, что антироссийские санкции в этом вопросе остаются не только немецкой темой, а имеют отношение к Европе в целом. Мир должен услышать один голос, уточнил он.

«Мы должны обсудить все мыслимые шаги», — сказал глава форума, коснувшись возможных санкций против «Северного потока — 2» как реакции на произошедшее.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий