Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Великий Новгород принимает Ганзейские дни

Русские Ганзейские дни открываются сегодня, 19 сентября, в Великом Новгороде, сообщает ТАСС. Фестиваль будет юбилейным, уже десятым по счёту. Его двухдневная программа обещает быть очень насыщенной и чрезвычайно разнообразной.

Гостей и жителей города пригласят полюбоваться на парад судов, который состоится в акватории реки Волхов. К празднику приурочили торжественную церемонию открытия после реставрации «верстового знака». Он указывает направление и расстояние в верстах от Великого Новгорода до каждого русского ганзейского города.

В афишу русских Ганзейских дней войдет фестиваль музыкальных древностей «Словиша». Он пройдет в четвертый раз и станет знаком памяти музыковеда Владимира Поветкина. Фестиваль объединит историков, исполнителей и других экспертов из Костромы, Минска, Смоленска, Москвы, Екатеринбурга, Петрозаводска и из других российских регионов.

На завтра в новгородском кремле запланированы экскурсии, историческая игра-реконструкция на Ратном дворе и мастер-классы по традиционным народным промыслам.

Как сообщал «Русский мир», «Новая Ганза» действует уже почти сорок лет. Она следует принципам Ганзейского союза, который был основан в средние века. В настоящее время в состав этой организации входят почти две сотни городов из шестнадцати европейских стран. Россию представляют четырнадцать городов.

Ганзейские дни устраивают каждый год, фестиваль проходит в одном из городов союза. Он даёт прекрасные возможности для расширения туристического потока, развития культурного общения и делового сотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий