Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент открыл первый в мире парк “Деревьев счастья”

В субботу, 19 сентября президент Эгил Левитс, выражая свою поддержку движению Мирового Субботника, открыл в Валдемарпилсе первый в мире парк “Деревьев счастья”, сообщили в президентской канцелярии.



“Сегодня мы собрались в Валдемарпилсе, что открыть первый в Латвии парк “Деревьев счастья”. Этот парк является частью движения Большого Субботника, это латвийский дар миру. Это долгоиграющее движение, которое началось именно в Латвии, которое переняли 180 стран по всему миру”, — заявил президент.

“Сажая “Деревья счастья”, я призываю каждого подумать о том, что для нас означает зеленая Латвия. Большой субботник является составной частью зеленого понимания. Зеленое понимание имеет несколько измерений – практическое, чем, к примеру, является движение субботников, но в переносном смысле зелень свидетельствует о том, что мы не побеждаем природу, но уживаемся с ней. Это требует от человека самоограничений. Раньше человек боролся с природой, чтобы выжить, но в последние 100 лет мы стали сильнее природы, что накладывает на нас моральный и этический долг заботиться о природе, ведь она необходима для нашего благосостояния, здоровья и души”, — сказал президент.

Кроме того, Левитс, будучи покровителем Большого Субботника, призвал и другие самоуправления подключиться к акции “Деревья счастья”, ведь, сажая деревья, человек несет свой вклад в нашу планету, даря его и поколениям после нас.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий