Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: Европейские санкции не помогут стабилизации ситуации в Белоруссии

Стремление Европы наложить санкции на Минск не поможет наладить диалог, восстановить стабильность и ослабить напряжённость в Белоруссии, уверены в МИД РФ.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова ещё раз напомнила, что Россия не считает европейские санкции легитимными, сообщает РИА «Новости». По её словам, подобные меры являют собой не что иное, как вмешательство во внутренние дела другой страны.

Нет сомнения, что никакие ограничения, придуманные Евросоюзом, не приведут к началу конституционного протеста. Напротив, действия Брюсселя только раскачивают лодку, и европейским чиновникам не придётся долго ждать ответных шагов, добавила Захарова.

ЕС в настоящее время согласовывает списки индивидуальных санкций, в которые войдут лица, по мнению Евросоюза, причастные к фальсификации президентских выборов в Белоруссии и насилию над участниками протестных акций.

Москва советует Брюсселю задуматься над пересмотром существующего курса по отношению к Белоруссии. Иначе он приведёт к эрозии международно-правового фундамента миропорядка и превратится в препятствие для стабилизации в республике

Светлана Тихановская собирается в начале следующей недели выступить на встрече глав МИД Евросоюза.

Россия замечает, что на международной арене Европа всё чаще отказывается от уважения объективных внутриполитических белорусских реалий. Оппозиционные силы пользуются её безудержной поддержкой. А некоторые страны, входящие в ЕС, даже признают «самозванцев». И Брюссель не в силах даже призвать их к порядку. Он пытается сменить действующую власть путем санкций, давления и пропаганды.

К сожалению, Белоруссия здесь не единственный пример, подытожили в МИД РФ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий