Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Я помогаю всем, но тут Латвия! Врач рассказал, как стал жертвой пропаганды РФ

Латвийский реаниматолог Роберт Фурманис рассказал, как стал жертвой российской пропаганды, попросив человека в больнице говорить на латышском языке.



В российском информационном пространстве стремительно распространяется новость о том, как доктор Фурманис якобы отказал человеку в помощи из-за его русской речи.

В частности, РИА новости пишут, что недавно в рижской больнице имени Страдыня к доктору обратился мужчина в футболке с надписью «Россия». Он попросил помочь найти родильное отделение, однако латышский специалист отказался говорить не на государственном языке. Российские СМИ пишут, что доктор подчеркнул, что сам он «до костей латыш» и у него даже есть майка с такой надписью.

Не мудрено, что подобная “популярность” не обошла стороной и самого Фурманиса, который прокомментировал ситуацию в социальных сетях.

“Как стать жертвой российской пропаганды. Никогда никому не отказывал в помощи из-за языковой, этнической принадлежности или ориентации. Но латышский язык останется моим языком номер 1, Латвия будет моей родиной и долг каждого жителя страны это уважать. Точка”, — написал медик в своем микроблоге Твиттер.

Kā kļūt par krievu propagandas upuri.
Nekad nevienam neesmu atteicis palīdzību valodas, etniskās piederības vai orientācijas dēļ. Taču latviešu valoda paliks mana valoda Nr.1 un Latvija būs mana dzimtene un ikvienam Latvijas pamatiedzīvotājam ir pienākums to cienīt.

Punkts pic.twitter.com/kvC6DTBqye

— Roberts Furmanis (@dr_furmanis) September 19, 2020
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий