Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У работника Maxima обнаружен коронавирус

Магазин Maxima. Иллюстративное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт

В начале недели у офисного работника Maxima Eesti появились признаки простуды. Работник был немедленно направлен на домашнее лечение, впоследствии тест на коронавирус дал положительный результат, сообщает пресс-служба Maxima.

Maxima определила все близкие контакты работника в офисе, отправила их на самоизоляцию в домашний офис и организовала тестирование. Сразу же была проведена дополнительная дезинфекция всего офиса.

По словам председателя правления Maxima Eesti Эдвинаса Волкаса, для предприятия важно, чтобы работники, партнеры и клиенты могли чувствовать себя в Maxima в безопасности. «Как и весной, в сегодняшней ситуации важны открытость со СМИ и оперативное сотрудничество с местными самоуправлениями и ответственными ведомствами, поскольку только так мы сможем помочь предотвратить появление локальных очагов распространения вируса», – подчеркивает Эдвинас Волкас важность прозрачности информации.

«Помимо ежедневной дезинфекции сегодня проводится дополнительная дезинфекция всего офиса. С августа в офисе Maxima были усилены требования безопасности, например – соблюдение дистанции, ограничение количества людей на собраниях и в рабочих помещениях, а также наличие дезинфицирующих средств и масок. Для дополнительной защиты наших работников мы теперь вводим требование, чтобы все встречи как с нашими работниками, так и с партнерами происходили исключительно через виртуальные каналы», – добавил Эдвинас Волкас.

Компания Maxima идентифицировала всех коллег, которые были в тесном контакте с работником и немедленно отправила их по домам, а также направила на тестирование. Работникам создана возможность для двухнедельного нахождения дома также Maxima помогает находящимся дома продуктовыми пакетами, а при необходимости также оказывает психологическую поддержку.

«Исходя из предоставленной Департаментом здоровья информации о вспышках заболеваний в Ида-Вирумаа, Харьюмаа и Таллинне, компания Maxima сделала для сотрудников магазинов в этих регионах обязательным ношение перчаток и масок, в других регионах это по-прежнему носит рекомендательный характер», – сказал Эдвинас Волкас.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Близким контактам заразившихся COVID-19 будет звонить бот
Индекс заболеваемости COVID-19 на 100 000 жителей – почти 27
ВИДЕО: пандемия обострила проблему одиночества
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий