Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России и Польше раскритиковали требование Варшавы выдать российских диспетчеров

Обвинения в адрес российских диспетчеров со стороны Варшавы не выдерживают критики, считает член Совета Федерации Алексей Пушков. Сенатор напомнил, что ранее польские власти сами это признали, пишет «Российская газета». По его словам, Варшава хорошо понимает, кто виноват в трагедии, случившейся под Смоленском, но открыто заявить об этом не решается.

Напомним, в польской прокуратуре решили, что нужно арестовать авиадиспетчеров, которые работали в 2010 году на смоленском аэродроме во время авиакатастрофы, где разбился самолёт с польским президентом Лехом Качиньским. С соответствующим запросом в суд обратилась следственная группа. Диспетчеров обвиняют в том, что они якобы специально спровоцировали катастрофу, которая повлекла за собой гибель многих людей.

Российский политик указал, что в Польше противоречат сами себе: или диспетчеры виноваты, или на борту произошёл теракт. Если в Варшаве обвиняют диспетчеров, значит, версия взрыва отвергнута.

Жители Польши также высмеяли действия прокуратуры. По их мнению, эта идея не просто смешна, а абсурдна. Пользователи напоминают, что диспетчеры неоднократно предупреждали экипаж об опасной ситуации, предлагали уйти на запасной аэродром. По мнению интернет-пользователей, «обвинять диспетчеров — идиотизм». С тем же успехом можно выдвинуть обвинения туману или берёзе, с которой столкнулся самолёт.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий