Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Норвегии восстановили мемориал советским солдатам

Российские дипломаты и соотечественники, проживающие в Норвегии, стали участниками торжественной церемонии в честь открытия восстановленного мемориала на месте захоронения советских солдат на кладбище норвежского города Му-и-Рана. Представители местного управления подчеркнули роль советских воинов в освобождении Европы от фашизма, передает Генеральное консульство России в Киркенесе.  

Генеральный консул РФ Николай Коныгин выразил благодарность руководству Норвегии за заботу о монументах в честь красноармейцев, а также за сохранность и передачу молодому поколению знаний об истории военного периода. Мэр Му-и-Рана господин Вааге отметил, что жители города и страны признательны советской армии и солдатам, павшим за мир и свободу, за их героизм. 

В городской церкви прошла поминальная служба, участники акции зажгли свечи «в память павших советских солдат, их братства с норвежцами, во имя будущего и доброго единения норвежского и российского народов». Российский консул Николай Коныгин посетил музей, ознакомился с местными экспонатами и материалами, которые рассказывают о концлагерях для военных заключенных на территории края.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий