Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Норвегии отреставрировали памятник советским воинам

Российские дипломаты и соотечественники, живущие в Норвегии, приняли участие в торжественном открытии отреставрированного памятника в месте захоронения советских воинов на кладбище норвежского города Му-и-Рана. Представители местных властей отметили роль советских солдат в освобождении Европы от нацистов, сообщает Генеральное консульство России в Киркенесе. 

Генконсул России Николай Коныгин поблагодарил ласти Норвегии за уход за памятниками советским воинам, а также за сохранение и передачу новым поколениям знаний о событиях военных лет. Мэр Му-и-Рана господин Вааге заявил о том, что население города благодарно красноармейцам, погибшим за мир и свободу, за их жертвенный подвиг.

В местной церкви состоялась поминальная служба, были зажжены свечи «в память павших советских солдат, их братства с норвежцами, во имя будущего и доброго единения норвежского и российского народов». Российский консул Николай Коныгин побывал в местном музее, познакомился с экспонатами и материалами, рассказывающими о лагерях для военнопленных на территории края.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий