Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ призвали Польшу остановить травлю российских диспетчеров

«Прекратить спектакль» порекомендовала Польше представитель МИД РФ Мария Захарова. Так в российском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на действия прокуратуры Варшавы, передает РИА «Новости».

Напомним, в польском МИД решили, что нужно задержать авиадиспетчеров, которые работали десять лет назад на смоленском аэродроме в момент авиакатастрофы, где потерпел крушение самолет с польским главой Лехом Качиньским. Такое прошение направила в суд следственная группа. Диспетчерам выдвинули обвинение в том, что они якобы целенаправленно участвовали в создании аварийной ситуации, в результате которой погибли люди.

В российском ведомстве считают, что Варшава должна прекратить травлю российских диспетчеров. Мария Захарова отметила, что польское руководство несколько лет настойчиво выстраивают конспирологическую версию катастрофы. Польша заново начала расследование трагедии, чтобы выставить виновной Россию. Они не принимают во внимание тот факт, что Международный авиационный комитет еще 9 лет назад установил причины крушения, которые признали и польские власти. 

Сейчас Варшава, игнорируя факты и доводя ситуацию до абсурда, хочет, по всей видимости, заработать на катастрофе политические очки и выставить виновной в произошедшем Россию, заключила Мария Захарова. 

Представитель российского МИД отметила, что наша страна, по Конституции, не имеет права выдавать своих граждан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий