Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД Китая отметили, что дружба с Россией всегда останется нерушимой

Никакое внешнее воздействие не в силах испортить взаимоотношения России и Китая в стратегических направлениях, заявил глава МИД Китая Ван И. Об этом он сообщил после своего визита в Москву, передает РИА «Новости». 

Министр уверен, что связь 2-х государств является «прочной, как скала». Дружба 2-х стран нерушима, подчеркнул он. Он убежден, что современная ситуация на мировой арене меняется стремительно. Поэтому усиление связей Пекина и Москвы имеет еще большую важность для обеспечения стабильности и безопасности не только в регионе, но и в мире. 

Ван И рассказал, что встреча с его российским коллегой Сергеем Лавровым состоялась в 1-ый раз после начала эпидемии коронавируса. Они договорились о взаимодействии стран и сплоченном реагировании на мировые и региональные вызовы. 

Китай и Россия уже стали ключевой силой, которая привносит стабильность в международные отношения, подчеркнул министр. Он также отметил, что некоторые государства используют методы психологического террора, пытаясь осуществить собственные цели, пытаются оказаться влияние на внутренние дела других стран. Их деятельность направлена на сдерживание и давление на Россию и Китай, так они нарушают стабильность. 

Пекин и Москва не будут приостанавливать развитие отношений между странами, направленных на перспективу, заключил министр. Вместе с международным сообществом они будут продолжать работу по созданию системы взаимодействия на фундаменте взаимоуважения, справедливости и партнерства, выгодного обеим странам, заключил Ван И.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий