Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студентов на курсах русского языка в Танзании учили лепить пельмени

В кулинарный мастер-класс превратилось одно из занятий на курсах русского языка в столице Танзании. Они работают в представительстве Россотрудничества в Дар-эс-Саламе.

Слушатели — молодые танзанийцы, которые планируют продолжить образование в высших учебных заведениях нашей страны — научились лепить пельмени и делать салат оливье.

Необычный урок носил название «Традиционные блюда русской кухни». Студенты активно включилось в приготовление и даже устроили соревнование на самое большое количество пельменей.

Как сообщал «Русский мир», ранее в столице Танзании начали изучать русский язык сотрудники отелей. В Российском центре науки и культуры решили помочь местным жителям достойно встретить гостей из России. Программу интенсивного спецкурса подготовили российские соотечественницы, которые имеют диплом филологов и освоили преподавание русского языка как иностранного.

В прошлом месяце курсы русского языка организовали в городе Аруше. Их слушателями стали гиды, сотрудники и владельцы турфирм, администраторы отелей и другие.

Преподавание вела филолог из Бурятии Баирма Кихоро. Она подготовила специальную программу курса, включающего основы грамматических знаний и лексику, необходимую для общения с туристами из России. В Дар-эс-Саламе занятия проводит россиянка из Мурманска Инна Бандука. На первое занятие к ней пришли более двадцати человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий