Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров призвал Белоруссию не следовать примеру Украины в языковом вопросе

Белоруссии не стоит повторять путь Украины в вопросах русского языка, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Москва не имеет ничего против белорусского языка, пишет газета «Комсомольская правда». Тем не менее, добавил он, когда в качестве примера берут Украину и государственный язык применяют для того, чтобы избавиться от другого языка, на котором говорит большая часть населения страны, — это уже можно назвать враждебным актом.

Глава МИД РФ напомнил, что на Украине такие шаги противоречили конституции страны. Запрет русского языка в Белоруссии также пойдёт вразрез с основным законом. Он также нарушит многочисленные международные обязательства, среди которых различные конвенции о правах национальных меньшинств, языков меньшинств, региональных языков и многих других.

Сергей Лавров выразил надежду, что те, кто совершенно оголтелым образом натравливают белорусских оппозиционеров на Россию, хорошо понимают долю собственной ответственности. При этом нужно, чтобы сами участники событий смогли отыскать в себе силы не поддаваться таким грубым, ничем не прикрытым манипуляциям, подытожил Сергей Лавров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий